lunes, 10 de mayo de 2010

trufas de chocolate.


La trufas de chocolate son mi gran postre, en mi peña de amigos siempre están deseando que las realize y la verdad es que están muy buenas.
La receta la saque de un libro muy viejo que estaba por casa de mis padres y eran recetas realizadas con leche condesada. Aunque no me guió mucho por cantidades, los ingredientes son:
Bote pequeño de leche condesada.
bizcochos de soletilla
chocolate con leche, normalmente utilizo el de nestlea.
descafeinado, el soluble de nescafe, una cucharilla.
ron.
Desmenuzas los bizcochos y rallas el chocolate, lo juntas con el nescafe y con la leche condesada.
Cuando esta todo junto y bien mezclado añadir un poco de ron y volver a mezclar.
Dejar la masa un par de horas en la nevera para que endurezca y cuando ya este durito se pueden hacer las trufas con la forma deseada, por ultimo las puedes pasar o por cacao en polvo (como las de la fotos) o por fideos de chocolate.
Ya están realizadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario